ORGANIGRAMA HOTEL MONKEY.....

 ORGANIGRAMA HOTEL MONKEY...

-GERENTE ADMINISTRATIVO:

ESTA PERSONA SE ENCARGA DE REALIZAR LAS LABORES ADMINISTRATIVAS DEL ÁREA EJECUTIVA DEL HOTEL, COMO, POR EJEMPLO, SACAR COPIAS DE DOCUMENTOS, ATENDER LLAMADAS DE CLIENTES, REDACTAR, ARCHIVAR Y REVISAR DOCUMENTOS, COORDINAR REUNIONES DE TRABAJO, ENTRE OTRAS FUNCIONES.

-RECEPCIONISTA:

·       RECIBIR A LOS HUÉSPEDES.

·       ASIGNAR HABITACIONES.

·       DAR INFORMACIÓN GENERAL DEL HOTEL Y DE LOS ALREDEDORES, ACONSEJANDO RESTAURANTES, MUSEOS, VISITAS TURÍSTICAS, ETC.

·       REGISTRAR LA ENTRADA DE LOS CLIENTES.

·       LLEVAR EL CONTROL DE ENTRADAS Y SALIDAS.

 

-DEPARTAMENTO DE TELEFONOS:

·       ATIENDE LAS LLAMADAS INTERNAS Y EXTERNAS CON PRONTITUD Y AMABILIDAD, PROCEDIENDO CON LA FRASEOLOGÍA CORRESPONDIENTE.

·       TOMA LAS ÓRDENES DE ROOM SERVICE, ANOTANDO EL NÚMERO DE HABITACIÓN, PERSONAS, Y PREFERENCIAS DEL HUÉSPED.

·       VERIFICA QUE CUENTA CON TODA LA INFORMACIÓN, EQUIPO Y SUMINISTROS NECESARIOS PARA DESEMPEÑAR SU TRABAJO Y PROPORCIONAR EL SERVICIO A CLIENTES EXTERNOS, CLIENTES INTERNOS.

·       COORDINA LAS LLAMADAS INTERNAS COMO EXTERNAS DENTRO DEL HOTEL.

·       REALIZA LLAMADAS DE LARGA DISTANCIA DIRECTAS, POR COBRAR O UTILIZANDO TARJETAS TELEFÓNICAS Y DE CRÉDITO.

·       SE ENCARGA DE DAR INFORMACIÓN DE TELÉFONOS Y GENERAL DEL HOTEL CUANDO UN HUÉSPED LO SOLICITA.

-CONTADOR: ESTA PERSONA SE ENCARGA CON TODO LO QUE TENGA QUE VER CON RESPECTO AL DINERO, CONTROLA Y REGISTRA TODAS LAS OPERACIONES FINANCIERAS, QUE OCURREN DENTRO DEL HOTEL MONKEY, REGISTRANDO TODOS LOS INGRESOS PRODUCIDOS POR LAS OPERACIONES Y TODA FORMA EFECTIVA QUE PASE POR LA CAJA, REPORTAR LOS ESTADOS FINANCIEROS Y GESTIONAR LAS ACTIVIDADES DE ÍNDOLE LEGAL. SU COMUNICACIÓN CON EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN PUEDE LLEGAR A SER CUANDO SE SOLICITAN LAS FACTURAS Y EL DINERO DE CAJA, INFORMES DE GASTOS A PAGAR.

-CAMARERAS:

LA CAMARERA ES LA ENCARGADA DE LA LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO DE LAS HABITACIONES DEL HOTEL, BAJO EL MANDO DE LA GOBERNANTA, MANTENIENDO EN PERFECTO ESTADO, TANTO LAS HABITACIONES COMO LA PLANTA QUE SE LE HA ASIGNADO, SIENDO LA PRINCIPAL RESPONSABLE DE LO QUE OCURRA EN ESTA DURANTE SU SERVICIO.

Resultado de imagen para AREA DE RESTAURANTE HOTEL FUNCIONES

EL RESTAURANTE​ ​ ES UN ESTABLECIMIENTO DE SERVICIO, DENTRO DEL HOTEL SE ENCARGA DE LA ELABORACION DE LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS, DONDE SE PAGA POR LA COMIDA Y BEBIDA PARA SER CONSUMIDAS EN EL MISMO HOTEL O PARA LLEVARLA A LA HABITACION

 

VIGILANTE:

MANTIENEN EL ORDEN Y GARANTIZAN LA COMODIDAD Y LA SEGURIDAD DE LOS CLIENTES Y DEL PERSONAL. SE ENCARGAN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS REGLAMENTOS DEL HOTEL MONKEY SOBRE EL DERECHO DE ADMISIÓN Y EL CÓDIGO DE VESTIMENTA.

 

MESERO:

ES EL ENCARGADO DE ENTREGAR LOS PEDIDOS DE BEBIDAS Y ALIMENTOS AL PERSONAL DE LA COCINA O AL BARTENDER. LLEVAR LAS CHAROLAS CON PLATILLOS Y BEBIDAS DE LA COCINA A LAS MESAS O EN SU CASO A LAS HABITACIONES DEL LOS HUESPEDES. RETIRAR LOS PLATOS Y VASOS SUCIOS, LIMPIAR LAS MESAS UNA VEZ QUE LOS COMENSALES TERMINEN DE COMER. ENTREGARLE LA CUENTA A LOS CLIENTES Y RECIBIR LOS PAGOS.

 

COCINERO:

EL COCINERO EN EL HOTEL ES EL RESPONSABLE DE CREAR UNA EXPERIENCIA CULINARIA EXCEPCIONAL PARA LOS HUÉSPEDES A TRAVÉS DE LA PREPARACIÓN, COCCIÓN Y PRESENTACIÓN DE LOS ALIMENTOS. ASUME EL PAPEL DE LIDERAZGO DURANTE LA AUSENCIA DEL JEFE DE COCINA Y DEL SOUS CHEF.

 

 

SOUS CHEFF:

UN SOUS CHEF ES QUIEN ASISTE AL CHEF EJECUTIVO EN LA CADENA DE OPERACIONES EN LA COCINA, DE AHÍ QUE JUEGUE UN PAPEL FUNDAMENTAL POR SER SU MANO DERECHA Y TENER A SU CARGO AL RESTO DEL PERSONAL DEL ÁREA.


COMO SEGUNDO AL MANDO, ESTE PROFESIONAL TIENE SOBRE SUS HOMBROS UNA GRAN RESPONSABILIDAD EN LA COCINA. ESTE CARGO SUELE SER LA ANTESALA PARA EVENTUALMENTE PASAR A SER EL CHEF EJECUTIVO O, INCLUSO, EL GERENTE DEL RESTAURANTE.

-AREA DE VENTAS:ESTE DEPARTAMENTO COMPLEMENTA A TODOS LOS DEMÁS, PERO SE DEDICA MÁS QUE TODO A LA PUBLICIDAD Y A LAS VENTAS, AQUÍ ES DONDE SE CONTACTAN A LOS CLIENTES Y SE LES PRESENTA EL HOTEL Y LES OFRECE LOS SERVICIOS.
EL DIRECTOR DE VENTAS ES EL QUE LES INFORMAN A LOS GERENTES CORRESPONDIENTES LAS DECISIONES DE LOS CLIENTES Y CIERRAN TRATO CON LOS CLIENTES UNA VEZ QUE ESTOS QUEDEN CONVENCIDOS DE QUE DESEAN NUESTROS SERVICIOS.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

QUE ES EL TURISMO PARA MI.....