ORGANIGRAMA HOTEL MONKEY.....
ORGANIGRAMA HOTEL MONKEY...
-GERENTE ADMINISTRATIVO:
ESTA PERSONA SE ENCARGA DE REALIZAR LAS LABORES
ADMINISTRATIVAS DEL ÁREA EJECUTIVA DEL HOTEL, COMO, POR EJEMPLO, SACAR
COPIAS DE DOCUMENTOS, ATENDER LLAMADAS DE CLIENTES, REDACTAR, ARCHIVAR Y REVISAR
DOCUMENTOS, COORDINAR REUNIONES DE TRABAJO, ENTRE OTRAS FUNCIONES.
-RECEPCIONISTA:
· RECIBIR A LOS HUÉSPEDES.
· ASIGNAR HABITACIONES.
· DAR INFORMACIÓN GENERAL
DEL HOTEL Y DE LOS ALREDEDORES, ACONSEJANDO RESTAURANTES, MUSEOS, VISITAS TURÍSTICAS,
ETC.
· REGISTRAR LA ENTRADA DE
LOS CLIENTES.
· LLEVAR EL CONTROL DE
ENTRADAS Y SALIDAS.
-DEPARTAMENTO DE TELEFONOS:
·
ATIENDE LAS LLAMADAS INTERNAS Y EXTERNAS CON PRONTITUD Y AMABILIDAD,
PROCEDIENDO CON LA FRASEOLOGÍA CORRESPONDIENTE.
·
TOMA LAS ÓRDENES DE ROOM SERVICE, ANOTANDO EL NÚMERO DE HABITACIÓN,
PERSONAS, Y PREFERENCIAS DEL HUÉSPED.
·
VERIFICA QUE CUENTA CON TODA LA INFORMACIÓN, EQUIPO Y SUMINISTROS
NECESARIOS PARA DESEMPEÑAR SU TRABAJO Y PROPORCIONAR EL SERVICIO A CLIENTES
EXTERNOS, CLIENTES INTERNOS.
·
COORDINA LAS LLAMADAS INTERNAS COMO EXTERNAS DENTRO DEL HOTEL.
·
REALIZA LLAMADAS DE LARGA DISTANCIA DIRECTAS, POR COBRAR O
UTILIZANDO TARJETAS TELEFÓNICAS Y DE CRÉDITO.
·
SE ENCARGA DE DAR INFORMACIÓN DE TELÉFONOS Y GENERAL DEL HOTEL CUANDO UN
HUÉSPED LO SOLICITA.
-CONTADOR: ESTA PERSONA SE ENCARGA CON TODO LO QUE TENGA QUE VER CON RESPECTO AL
DINERO, CONTROLA Y REGISTRA TODAS LAS OPERACIONES FINANCIERAS, QUE OCURREN
DENTRO DEL HOTEL MONKEY, REGISTRANDO TODOS LOS INGRESOS PRODUCIDOS POR LAS
OPERACIONES Y TODA FORMA EFECTIVA QUE PASE POR LA CAJA, REPORTAR LOS ESTADOS
FINANCIEROS Y GESTIONAR LAS ACTIVIDADES DE ÍNDOLE LEGAL. SU COMUNICACIÓN CON EL
DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN PUEDE LLEGAR A SER CUANDO SE SOLICITAN LAS FACTURAS Y
EL DINERO DE CAJA, INFORMES DE GASTOS A PAGAR.
-CAMARERAS:
LA CAMARERA ES LA ENCARGADA DE
LA LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO DE LAS HABITACIONES DEL HOTEL, BAJO EL MANDO DE LA
GOBERNANTA, MANTENIENDO EN PERFECTO ESTADO, TANTO LAS HABITACIONES COMO LA
PLANTA QUE SE LE HA ASIGNADO, SIENDO LA PRINCIPAL RESPONSABLE DE LO QUE OCURRA
EN ESTA DURANTE SU SERVICIO.
EL RESTAURANTE ES UN
ESTABLECIMIENTO DE SERVICIO, DENTRO DEL HOTEL SE ENCARGA DE LA ELABORACION DE
LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS, DONDE SE PAGA POR LA COMIDA Y BEBIDA PARA SER
CONSUMIDAS EN EL MISMO HOTEL O PARA LLEVARLA A LA HABITACION
VIGILANTE:
MANTIENEN EL ORDEN Y GARANTIZAN LA COMODIDAD Y LA SEGURIDAD DE LOS
CLIENTES Y DEL PERSONAL. SE ENCARGAN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS REGLAMENTOS DEL
HOTEL MONKEY SOBRE EL DERECHO DE ADMISIÓN Y EL CÓDIGO DE VESTIMENTA.
MESERO:
ES EL ENCARGADO DE ENTREGAR LOS PEDIDOS DE
BEBIDAS Y ALIMENTOS AL PERSONAL DE LA COCINA O AL BARTENDER. LLEVAR LAS
CHAROLAS CON PLATILLOS Y BEBIDAS DE LA COCINA A LAS MESAS O EN SU CASO A LAS
HABITACIONES DEL LOS HUESPEDES. RETIRAR LOS PLATOS Y VASOS SUCIOS, LIMPIAR LAS
MESAS UNA VEZ QUE LOS COMENSALES TERMINEN DE COMER. ENTREGARLE LA CUENTA A LOS
CLIENTES Y RECIBIR LOS PAGOS.
COCINERO:
EL COCINERO EN EL HOTEL ES EL
RESPONSABLE DE CREAR UNA EXPERIENCIA CULINARIA EXCEPCIONAL PARA LOS HUÉSPEDES A
TRAVÉS DE LA PREPARACIÓN, COCCIÓN Y PRESENTACIÓN DE LOS ALIMENTOS. ASUME EL
PAPEL DE LIDERAZGO DURANTE LA AUSENCIA DEL JEFE DE COCINA Y DEL SOUS CHEF.
SOUS CHEFF:
UN SOUS CHEF ES QUIEN ASISTE
AL CHEF EJECUTIVO EN LA CADENA DE OPERACIONES EN LA COCINA, DE AHÍ QUE JUEGUE
UN PAPEL FUNDAMENTAL POR SER SU MANO DERECHA Y TENER A SU CARGO AL RESTO DEL
PERSONAL DEL ÁREA.
COMO SEGUNDO AL
MANDO, ESTE PROFESIONAL TIENE SOBRE SUS HOMBROS UNA GRAN RESPONSABILIDAD EN LA
COCINA. ESTE CARGO SUELE SER LA ANTESALA PARA EVENTUALMENTE PASAR A SER EL CHEF
EJECUTIVO O, INCLUSO, EL GERENTE DEL RESTAURANTE.
-AREA DE VENTAS:ESTE DEPARTAMENTO
COMPLEMENTA A TODOS LOS DEMÁS, PERO SE DEDICA MÁS QUE TODO A LA PUBLICIDAD Y A
LAS VENTAS, AQUÍ ES DONDE SE CONTACTAN A LOS CLIENTES Y SE LES PRESENTA EL
HOTEL Y LES OFRECE LOS SERVICIOS.
EL DIRECTOR DE VENTAS ES EL QUE LES INFORMAN A LOS GERENTES CORRESPONDIENTES
LAS DECISIONES DE LOS CLIENTES Y CIERRAN TRATO CON LOS CLIENTES UNA VEZ QUE
ESTOS QUEDEN CONVENCIDOS DE QUE DESEAN NUESTROS SERVICIOS.
EXCELENTE
ResponderBorrarExcelente información
ResponderBorrarGracias por la información, muy bien detallada.
ResponderBorrarMuy bien, solo aumentar el tamaño del organigrama ya que no se logra visualizar bien.
ResponderBorrar